SOBRE O JOVEM CHEF


Pierre Alves nascido em Cassilândia – Mato Grosso do Sul , tenho 21 anos, minha historia começou especificamente por ser uma coisa da minha alma quase um epílogo dentro de mim mesmo, aos 12 anos de idade iniciei trabalhando em padaria depois de um ano então vendo os confeiteiros trabalhando fui me encantando com as tortas os bolos e quis muito aprender aquilo, logo depois de um tempo consegui uma transferência para confeitaria e vida foi se tornando mais doce !  Quando conclui o ensino médio percebi a necessidade de parti para uma cidade grande então escolhi Goiânia, comecei fazer faculdade  gastronomia na  Cambury em agosto de 2009, e na mesma data fui contratado pela Sonho Meu Chocolates aonde aprendi a arte com chocolate e tive contato com chefs de nomes por ser uma empresa grande. Em agosto de 2010 fui contratado pela Richesse confeitaria  tradicional em Goiânia com 4 lojas, para ser o chef chocolatier  desenvolvi um trabalho com cardápio de chocolate especiais,  desenvolvi produção nova de chocolate foi um trabalho realmente marcante, em 2011 com apenas 20 anos participei  Expo Chocolate  Brasil  competindo na categoria profissional de chocolate e ganhei em terceiro lugar levando a medalha de bronze.  Em  2012   convidado a dar aulas pelo Instituto Gastronômico da Argentina ( unidade Goiânia )  no curso intensivo de chocolataria aonde estou desenvolvendo um trabalho muito satisfatório colaborando na formação de novos chocolatiers para nosso pais. Atualmente realizo cursos, treinamentos, consultorias para novos empreendimentos confeitaria e chocolateria, exposições e lançamentos de apresentação de produtos e preparação na área de chocolataria internacional, e me dedico às aulas acadêmicas. 




 Percebo hoje que não tenho muitos dons magníficos dos quais possa me impressionar mas o doce momento de viver e constante dentro da minha alma, Podemos escrever nossas vidas nosso caminhos e definir quem somos verdadeiramente dentro de cada um de nós basta apenas acreditar em si mesmo sem olhar seus defeitos, medos e impurezas que a vida te oferece e ser no seu momento um ser doce com um toque de sutileza e humildade, simplicidade.